Выясняем, когда ждать преемника 7-нм версии AMD Vega

Как и планировалось, 7-нм графический процессор Vega 20 призван прописаться в ускорителях вычислений в течение ближайших двух кварталов. Ожидания любителей игровой графики, по большому счёту, вчера компанией AMD никак удовлетворены не были, и они начали искать поводы для формирования новых надежд.

Источник изображения: AMD

В презентации AMD для инвесторов компания напоминает, что перспективный план по выводу на рынок новых продуктов у неё сформирован на пять лет, и он охватывает как центральные, так и графические процессоры.

Источник изображения: AMD

Преемником Radeon Instinct MI60 на базе графического процессора Vega 20 должен стать некий ускоритель с условным обозначением "MI-Next". Обещаны улучшенное быстродействие и более широкие возможности в части интерфейсов.

Источник изображения: Inpact Hardware

Судя по слайдам из презентации AMD, появиться этот таинственный MI-Next должен не в следующем, а в 2020 году.

Источник изображения: AMD

Ну, а другой слайд из презентации утверждает, что разработка этого продукта идёт по ранее намеченному графику. Скорее всего, имеется в виду версия Navi, предназначенная для ускорения вычислений, либо носитель архитектуры Arcturus. Новая игровая графика AMD появится уже в следующем году, но пока сложно говорить о каких-то конкретных сроках или характеристиках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают