На сайте AMD появился раздел, посвящённый технологии распределённых реестров

Нужно сбывать излишки Polaris?

Как известно, компания AMD завершила третий квартал с увеличенным запасом графических процессоров, поскольку спад "криптовалютного бума" снизил спрос на видеокарты, применяемые для добычи криптовалют. И хотя величину "излишков" глава AMD оценивала как "вполне обычную", фондовый рынок на этот сигнал отреагировал слишком эмоционально.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: AMD

реклама

На этом фоне будет интересно отметить, что на сайте AMD появился раздел, посвящённый аспектам применения продуктов компании в сфере технологии распределённых реестров, также известной как "блокчейн". Разработчик центральных и графических процессоров подчёркивает, что сейчас акцент смещён в сторону добычи криптовалюты, но потенциальная сфера применения технологии гораздо шире. Это и медицина, и страхование, и логистика, и прогнозирование, и операции с недвижимостью. По словам AMD, технология пришла, чтобы сохранять актуальность в ближайшие десятилетия, и компания способна предложить не только графические, но и центральные процессоры, подходящие для работы с распределёнными реестрами.

Специализированные фермы в исполнении партнёров AMD описываются тут же. Некоторые из них оснащены собственными центральными процессорами, причём в отдельных случаях они относятся к сегменту встраиваемых решений.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают