Продавцы не спешат утверждать, что все GeForce RTX 2080 Ti страдают от высокого уровня брака

Сетевые источники называют разные причины существования дефектных видеокарт поколения Turing, но у NVIDIA нашлись "адвокаты" среди энтузиастов и представителей новостных ресурсов. Например, сайт Gamers Nexus после общения с отраслевыми источниками не может утверждать, что количество гарантийных возвратов видеокарт серии GeForce RTX 2080/Ti превышает типичные показатели. Конечно, следует учитывать, что пока продано не так много видеокарт, чтобы говорить о представительности выборки, но каких-то аномально высоких показателей возврата сейчас не наблюдается.

Источник изображения: NVIDIA

Этому источнику вторит и немецкий энтузиаст Der8auer, представляющий интересы крупного немецкого магазина. Его видеообращение гласит, что доля возвращаемых видеокарт менее 3% от количества проданных признаётся хорошим показателем, и пока семейство Turing причин для беспокойства не создаёт. Например, от общего числа проданных GeForce RTX 2080 возврату по гарантии подверглись не более 0,17%, а в случае с GeForce RTX 2080 Ti этот показатель не превышает 1,4%. Для сравнения, GeForce GTX 1080 демонстрирует долю возвращаемых видеокарт не менее 7,1%, а GeForce GTX 1080 Ti – около 4,6%. Конечно, у каждого из активистов нашего форума найдётся миллиард аргументов против этой статистики, но производители и продавцы видеокарт склонны считать, что с надёжностью у Turing всё в пределах нормы. По крайней мере, если не учитывать видеокарты эталонного дизайна – статистику по ним могла бы раскрыть только сама NVIDIA, а она вряд ли будет это делать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают