"Гиперпинок" позволил AMD увеличить долю в настольном сегменте до 13%

Вне всякого сомнения, публикуемая одним известным немецким магазином статистика воодушевляет тех, кто верит в "реванш AMD векового масштаба", но глобальные показатели охлаждают пыл так называемых "свидетелей гиперпинка". Коллеги с сайта ComputerBase.de обнародовали данные из отчёта Mercury Research по мировому рынку центральных процессоров, и они позволяют говорить об успехе AMD, но выражается он в более скромных числах, чем демонстрирует немецкая розница.

По данным Mercury Research и ComputerBase.de

В настольном сегменте, например, AMD по итогам третьего квартала этого года удалось захватить не более 13% мирового рынка, а в мобильном прогресс хоть и был впечатляющим в относительном выражении, в абсолютных показателях упёрся в достижение 10,9% рынка. К сожалению, авторы отчёта не приводят отдельную статистику для серверного сегмента, а ведь это очень важный для самой AMD показатель.

Если же рассмотреть динамику продаж MindFactory.de за прошлую неделю, то процессоры AMD заняли 64% рынка, слегка уступив процессорам Intel. Два процентных пункта последним удалось отвоевать за счёт выхода новой "девятитысячной" серии и немного нормализовавшихся цен. В показателях выручки на долю AMD приходится 53%, а Intel контролирует 47%. Опять же, в этом отношении AMD продвинулась вперёд относительно предыдущих периодов, и благодарить за это можно высокую популярность новых моделей Ryzen Threadripper – не самых дешёвых процессоров, позволяющих "собирать кассу".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают