Seagate предложит жёсткие диски объёмом 16 ТБ в следующем полугодии

Стенограмма квартальной отчётной конференции Seagate не была богата на сенсации, но некоторые уточнения в отношении ближайших планов представители компании сделали. Например, стало известно, что жёсткие диски для серверного применения объёмом 16 ТБ должны быть выпущены в первой половине 2019 календарного года. Примечательно, что они будут использовать традиционные структуру магнитных пластин и технологию записи, хотя со временем на их основе будут созданы накопители, использующие так называемую "черепичную" запись (SMR).

Источник изображения: Seagate

С другой стороны, Seagate располагает образцами жёстких дисков, использующих технологию магнитной записи с подогревом (HAMR), и они позволяют увеличить плотность записи вдвое по сравнению с сегодняшними серийными жёсткими дисками. Образцы подобных накопителей начнут отгружаться клиентам в начале следующего года, они будут предлагаться в исполнении объёмом 16 ТБ, но уже в 2020 году объёмы увеличатся до 20 ТБ, как минимум. В перспективе Seagate рассчитывает перейти на использование жёстких дисков с несколькими исполнительными механизмами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают