Gigabyte тоже предлагает способ объединить Core i9-9900K и память типа DDR3

Перспективы использования имеющихся комплектов памяти типа DDR3 при переходе на процессоры Core "девятого" поколения вдохновили многих сторонников поэтапной модернизации, даже если при этом потребуется заменить материнскую плату. Помимо китайских производителей плат, подобные решения уже предлагают и тайваньские компании, чья продукция предлагается по всему миру. Например, у компании Gigabyte есть материнская плата H310M DS2V DDR3, основанная на наборе логики Intel H310, и она поддерживает пару модулей DDR3 или DDR3L.



Источник изображения: Gigabyte




Формально, список режимов работы памяти варьируется от DDR3-1333 до DDR3-1866, а номинальные напряжения – от 1,35 до 1,5 В. Кстати, в документации Intel указывается, что память типа DDR3L поддерживается только процессорами для ноутбуков, но Gigabyte гарантирует поддержку модулей DDR3 для новейших процессоров в исполнении LGA 1151.




Источник изображения: Intel

Совместимость с девятым и восьмым поколением процессоров Core i9/i7/i5 /i3 тоже открыто упоминается в документации к материнской плате, хотя в профильном разделе сайта перечислены только процессоры "восьмого" поколения.




Источник изображения: Gigabyte




Словом, если набор памяти типа DDR3 достался вам по наследству, и дорог как память (простите за каламбур), то при переходе на процессоры Coffee Lake Refresh есть способ объединить эти два компонента в новой настольной системе. Нужна лишь подходящая материнская плата.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают