Изучаем частоты графического процессора AMD Radeon RX 590

После неоднократного упоминания об использовании 12-нм техпроцесса для производства графического процессора Polaris 30, лежащего в основе видеокарты Radeon RX 590, основной интригой остаётся его тактовая частота, а также рекомендованная розничная стоимость самой видеокарты. Само собой, уровень быстродействия тоже интересен, но обзоры Radeon RX 590 уже готовятся – об этом можно судить хотя бы по откровениям некоторых обозревателей.

реклама

Источник изображения: Twitter, Imgur, TinyTomLogan

реклама

Коробка с Radeon RX 590 в их "материале" для работы на ближайшие дни затесалась, хотя качество фотографии и не позволяет нам насладиться ею во всей красе. К слову, ресурс TechPowerUp сделал вполне серьёзную "заготовку" для страницы с описанием Radeon RX 590, перечислив тактовые частоты уже известных ему видеокарт.

реклама

Источник изображения: TechPowerUp

Имена производителей слишком известны, чтобы лишний раз упоминать их без последствий для репутации этих тайваньских компаний, а вот обсудить разброс частот нам ничего не мешает. Базовая частота графического процессора Radeon RX 590 составляет 1257 МГц, в ходе разгона она увеличивается до 1545, 1560 или 1576 МГц, в зависимости от модели видеокарты. В остальном Radeon RX 590 должен копировать своего предшественника, разве что на уровне энергопотребления возможны какие-то изменения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают