Приспособление ROCKIT 89 готово снимать крышку с Coffee Lake Refresh, удерживаемую припоем

Не так давно создатели приспособления ROCKIT 88 утверждали, что для снятия крышек с процессоров, использующих припой в качестве термоинтерфейса, оно не годится, и обещали предложить покупателям модернизированный вариант приспособления. Разумеется, вскоре это было сделано, и сейчас за отдельную плату можно приобрести ROCKIT 89 - новое приспособление, которое справится с отделением крышки от кристалла, удерживаемой припоем.



Источник изображения: ROCKIT Cool




В ходе модернизации были не только усилены детали, отвечающие за "силовое смещение" крышки процессора. Возросшая толщина текстолита процессора учтена в "посадочном размере".




Источник изображения: ROCKIT Cool

Кроме того, в комплект поставки включены скребок для удаления остатков припоя, а также абразивный материал для шлифовки поверхности кристалла с целью избавления её от остатков припоя. За право "доработать напильником" процессор Coffee Lake Refresh покупатели приспособления должны отдать почти $40. Устройство позволяет монтировать крышку процессора обратно, но об адгезивных свойствах нового термоинтерфейса и герметика (если таковой применяется) пользователь уже должен заботиться самостоятельно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают