Генеральный директор AMD Лиза Су возглавила отраслевой альянс

В кругах инвесторов принцип "цыплят по осени считают" является чуть ли не главенствующим, поэтому по мере приближения декабря активность компаний и их руководителей планомерно возрастает. Вот и в Twitter генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su) на этой неделе стало появляться больше записей, никак не связанных с успехами подшефной команды "Формулы 1". Стало известно, например, что Лизу Су назначили председателем совета директоров Global Semiconductor Alliance - отраслевой организации, которая призвана формировать стандарты в зарождающихся сферах применения полупроводниковых изделий. Таких, например, как автомобильная автоматика и "интернет вещей".

Источник изображения: AMD, Twitter

Руководить альянсом Лиза Су будет без отрыва от основной работы, а её заместителем станет Саймон Сегарс (Simon Segars), генеральный директор холдинга ARM. Альянс GSA объединяет интересы более чем 350 компаний из тридцати стран, и призван задавать вектор развития для всей полупроводниковой отрасли. Надеемся, что под знамёнами AMD и ARM отрасль будет двигаться в направлении, которое устроит большинство участников альянса. К слову, Intel состоит в этой организации, а вот NVIDIA пока не удосужилась.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают