Глава NVIDIA попал в тройку самых эффективных генеральных директоров
По версии Harvard Business Review.

Корпорация NVIDIA подведёт итоги третьего квартала только в следующем месяце, но это не помешало изданию Harvard Business Review наградить её основателя титулом одного из самых эффективных генеральных директоров по итогам 2018 года. Во всяком случае, в сотне лидеров компаний со всего мира он занял второе место, уступив только главе одной испанской торговой сети.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Harvard Business Review

реклама

Данный рейтинг, по словам его составителей, учитывает способность главы компании влиять на уровень её капитализации и финансовую отдачу инвесторам. В перечень кандидатов попадают только те генеральные директора, которые проработали в этой должности не менее двух лет. Вообще, средний срок пребывания в должности среди участников рейтинга – шестнадцать лет, и компании они возглавили в возрасте 44 лет, тоже в среднем.

Двадцать из ста генеральных директоров в этом рейтинге добились успеха за пределами своих родных стран. Тридцать четыре имеют инженерное образование, тридцать два – степень MBA. Восемьдесят семь участников рейтинга "выросли" до должности генерального директора внутри компаний, которые они возглавили. В этом году в рейтинг попали три женщины, хотя в прошлом году была всего одна. Кстати, представителей разработчиков полупроводниковых решений в этом рейтинге не так много – компанию главе NVIDIA составили только руководители Broadcom, Microchip Technology и MediaTek, хотя от программной отрасли в рейтинге присутствуют главы Adobe Systems и Microsoft.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают