WDC ожидает, что дефицит процессоров Intel навредит продажам накопителей

На своей квартальной отчётной конференции корпорация Western Digital говорила не только о намерениях сократить объёмы выпуска твердотельной памяти ради сдерживания цен от падения. К числу факторов, негативно влияющих на бизнес компании в ближайшие отчётные периоды, был отнесён и "активно обсуждаемый в прессе" дефицит процессоров. Отметим, что представители WDC не стали указывать на марку процессоров, оказавшихся в дефиците, но при этом отметили, что отраслевые эксперты ожидают сокращение рынка ПК в текущем квартале на 5-10% из-за дефицита процессоров.

Источник изображения: Western Digital Corporation

Соответственно, продажи клиентских накопителей WDC тоже пострадают, хотя представители компании и отказались оценить степень влияния этого фактора на выручку. Они лишь отметили, что отголоски дефицита будут сказываться и в начале следующего года.

В этом заявлении интересен следующий момент: WDC разделяет предположение сторонних аналитиков о том, что дефицит процессоров Intel на рынке не может быть компенсирован увеличением поставок продукции AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают