Глава AMD верит в способность компании увеличивать долю процессорного рынка

Миновать студию CNBC после оглашения результатов деятельности AMD в третьем квартале генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) не смогла, а потому краткое интервью этому телеканалу включало не только повторение уже озвученной вчера информации, но и некоторые новые тезисы.



Источник изображения: CNBC




В ответ на вопрос о конкурентной угрозе NVIDIA в сегменте графических процессоров глава AMD пообещала представлять "новые продукты", которые будут очень конкурентоспособными. Компания продолжает вкладывать серьёзные средства в разработку графических процессоров и сопутствующего программного обеспечения. Просто никаких упоминаний о сроках появления подобных графических решений глава AMD предпочитает не делать. Она лишь намекнула, что в четвёртом квартале компания будет более половины выручки получать от реализации новых продуктов, среди которых будут центральные процессоры и решения для центров обработки данных, включая и специализированные GPU.

AMD убеждена, что продолжит увеличивать свою долю на процессорном рынке, как в потребительском сегменте, так и в серверном. В последнем случае этому будут способствовать не только передовые процессоры нового поколения, но и "конкурентоспособность 7-нм технологии". Весьма интересная оговорка, ведь на предыдущих квартальных конференциях представители AMD пытались убедить окружающих, что "выезжать на одном техпроцессе" компания не собирается, и в новых продуктах важны архитектурные преимущества.




Если же вернуться к прогнозам по увеличению доли процессорного рынка, то глава AMD предупреждает, что оно растянется на несколько кварталов, и говорить о быстром реванше не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают