Автопилотное подразделение Mobileye корпорации Intel увеличило выручку в полтора раза

На квартальной отчётной конференции представители Intel не раз упоминали модемные решения в качестве того типа продукции, который позволил в третьем квартале резко увеличить выручку. Между тем, разрабатывающее решения для "автопилота" израильское подразделение компании, сохранившее своё исходное название "Mobileye", в третьем квартале получило рекордные $191 млн выручки, что в полтора раза больше итога аналогичного периода прошлого года.



Источник изображения: Intel




Специалисты Mobileye утверждают, что разработанные ими компоненты позволяют наделить "автопилотом" большинство выпускаемых сейчас серийных автомобилей. По итогам года число новых клиентов Mobileye достигло двадцати, из них восемь контрактов были заключены в третьем квартале. Процессоров EyeQ за трёхмесячный период было отгружено 3,3 млн штук, а всего их было выпущено 33 млн. В общем, "автопилотный" бизнес Intel растёт уверенными темпами даже без заказов Tesla, которая ранее была одним из крупнейших клиентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают