Глава Intel отказался говорить о сроках внедрения 7-нм техпроцесса

Финансовый директор Intel Роберт Суон (Robert Swan) временно осуществляет общее руководство компанией, и на квартальной отчётной конференции он упоминал о расходах на подготовку к освоению 7-нм технологии. Успехи на этом направлении будут определять величину капитальных затрат в 2019 году, как пояснил Суон. Когда аналитики поинтересовались сроками освоения 7-нм техпроцесса в серийном масштабе, глава компании пресёк дальнейшие расспросы кратким замечанием о том, что Intel пока публично не объявляла о дате выпуска 7-нм продукции.



Источник изображения: Intel




Тем не менее, Суон отметил, что освоение 7-нм технологии связано с внедрением литографии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV), и этим вопросом Intel интересуется уже давно, вкладывая деньги в соответствующие разработки и техническое перевооружение.

Вице-президент Intel Венката Рендучинтала (Venkata Renduchintala) вставил свои комментарии по поводу освоения 10-нм технологии. График этого освоения вполне соответствует ожиданиям Intel, причём уровень выхода годной продукции улучшается почти так же, как это происходило при внедрении 14-нм технологии. Тем не менее, готовые ПК на базе 10-нм процессоров Intel появятся в продаже только через год. К слову, их можно купить уже сейчас, но это будут мобильные решения с отключенной интегрированной графикой, поэтому о полноценном дебюте можно будет говорить только через год.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают