Intel действительно переоборудовала часть производственных мощностей с 10 нм на 14 нм

Представители Intel вынуждены были на квартальной отчётной конференции отвечать на не очень приятные вопросы относительно дефицита 14-нм продукции и темпов освоения 10-нм технологии. В последнем случае повторялись озвученные ранее на этой неделе заявления о том, что серийные 10-нм процессоры появятся в продаже к концу осени 2019 года. Фактически, Роберт Суон (Robert Swan) даже признался, что за последние шесть месяцев уровень выхода годных 10-нм изделий оказался выше ожидаемого, и если в ближайшее время тенденция сохранится, то компания сможет сэкономить некоторую часть затрат, связанных с освоением 10-нм технологии. То есть, на сроках выхода 10-нм процессоров ускоренное улучшение показателей качества не скажется, будут просто сэкономлены деньги.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Глава Intel признался, что часть выделенных под 10-нм техпроцесс производственных мощностей пришлось переоборудовать под выпуск 14-нм продуктов. Приоритет отдаётся более дорогим процессорам Xeon и Core, в результате от дефицита должны страдать недорогие процессоры и продукты для сегмента "интернет вещей". До конца четвёртого квартала улучшить ситуацию с доступностью 14-нм продуктов вряд ли удастся.

На вопрос аналитика о возможном влиянии дефицита процессоров на выручку Intel глава компании ответил, что средняя цена реализации процессоров если и вырастет, то преимущественно за счёт увеличения доли более дорогих моделей, которым и отдаётся приоритет в производстве и поставках. Суон дал понять, что бесконечно задирать цены не даст конкурентная обстановка, хотя и обрушить их тоже не удастся.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают