Уровни автопилота в картинках: версия NVIDIA

Корпорация NVIDIA с высоких трибун отраслевых конференций продолжает продвигать свои решения для создания автоматически управляемых транспортных средств, и на днях она опубликовала объёмную брошюру, демонстрирующую собственный подход к созданию и испытанию подобных решений. Было отмечено, что в настоящее время около 60 компаний используют компоненты и программное обеспечение NVIDIA более чем в полутора тысячах прототипов, колесящих по дорогам общего пользования.



Источник изображения: NVIDIA




Компания также попыталась наглядно иллюстрировать уровни автономности по классификации SAE. Видно, что высший, пятый уровень, позволяет вообще не предоставлять водителю органов управления – впрочем, он и не исключает функции ручного управления по запросу, если её предусмотрит производитель транспортного средства.

Попутно NVIDIA делится подробностями о системе DRIVE IX, которая призвана контролировать второстепенные объекты окружения и непосредственно следить за поведением водителя внутри салона. Помимо вполне очевидных функций типа контроля за сонливостью, решение NVIDIA позволяет следить за происходящим на заднем ряду сидений. В некоторых странах оставлять животных и детей в запертых автомобилях на стоянке запрещено законом, поэтому особо забывчивым водителям система будет об этом напоминать. Главное, чтобы она не приняла плюшевую игрушку за животное.




Слежение за обстановкой вокруг транспортного средства тоже ложится на плечи DRIVE IX. Уже реализованная в некоторых серийных машинах функция блокировки дверей при попытке открытия в момент приближения попутных машин или велосипедистов по мере распространения DRIVE IX станет доступна многим. В роботизированных такси панорамное видео на дисплеях в салоне будет использоваться для "экскурсий на ходу" и оповещения о действиях "автопилота". Например, если машина вдруг замедлится самостоятельно, пассажиры получат пояснение, что она пропускает пешехода или другое транспортное средство. Подобная "предупредительность", по мнению разработчиков, должна помочь пассажирам преодолеть страх перед поездками в полностью автоматических такси.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают