В разгоне новые модели Skylake-X вряд ли далеко уйдут от старых

Процессор Core i9-9980XE на данный момент ещё не представлен, и первые эксперименты с разгоном говорят о том, что при помощи водоблока частоту всех 18 ядер можно поднять до 4.7 ГГц от силы. Некоторые источники считают, что дебют процессора состоится в ноябре этого года, что вполне логично – позже новинки просто не успеют к рождественским распродажам.

Источник изображения: Intel

Китайский ресурс ChipHell устами матёрых участников своего форума сообщает, что использование улучшенной версии 14-нм техпроцесса и припоя под крышкой не особо помогут моделям серии Skylake-X Refresh в повышении разгонного потенциала. Температурный режим, судя по первым испытаниям, останется прежним, а при помощи обычных систем жидкостного охлаждения Core i9-9980XE вряд ли удастся "раскочегарить" до 5.0 ГГц при активности всех восемнадцати ядер. При более серьёзном подходе к охлаждению удастся получить преимущество в 200-300 МГц относительно предшественников. Если учесть, что данный процессор оценивается почти в $2000, желающие его купить найдутся преимущественно среди мастеров криогенного разгона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают