По пути в японскую розницу процессор Intel Core i5-9600K потерял крышку

В ближайшие дни в профильном разделе ресурса Reddit самыми популярными станут ветки о продолжительности ожидания восьмиядерных моделей Coffee Lake Refresh, которые хоть и были представлены накануне, в продажу попасть не торопятся. Зато шестиядерный Core i5-9600K на том же восьмиядерном кристалле без проблем предлагается магазинами. По крайней мере, коллегам с японского сайта AKIBA PC Hotline удалось обнаружить его в окрестных магазинах в коробочном исполнении.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Видна и маркировка серийного экземпляра. Придворные "мастера скальпирования" в одном из японских магазинов при виде этого процессора справедливо решили, что SRELU время, потехе – час, а потому за пять минут сняли крышку с одного из экземпляров Core i5-9600K.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Мы видим, что и серийный Core i5-9600K имеет восьмиядерный кристалл продолговатой формы, как и более дорогие модели семейства. Более того, под крышкой процессора расположен припой. Восстановить его после такой операции, как показывает опыт немецкого энтузиаста, достаточно сложно.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Лишённый крышки процессор японский магазин использует в качестве "рекламного экспоната", и продавать не планирует. Более того, выставляться на всеобщее обозрение он будет всего несколько дней. Видимо, расчёт делается на то, что посетители захотят приобрести такой же, только с крышкой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают