96-слойная 3D NAND Western Digital снова в деле: представлены накопители iNAND для автоэлектроники

Компания Western Digital сообщила о расширении ассортимента флеш-накопителей на новейшей 96-слойной памяти 3D NAND TLC. Это означает, что 96-слойные чипы выпускаются в достаточных объёмах и можно рассчитывать на постепенное снижение стоимости хранения данных на SSD с более плотной памятью NAND.

В десятых числах октября Western Digital на базе 3D NAND TLC представила однокорпусные накопители iNAND MC EU321 для мобильных устройств, а на днях эта память воплотилась в моделях iNAND AT EU312 UFS EFD для автомобильной электроники нового поколения. Скорость устоявшейся последовательной записи на этот однокорпусной накопитель достигает 550 Мбайт/с, а скорость чтения — до 800 Мбайт/с. Ёмкость памяти начинается от 16 Гбайт и заканчивается 256-Гбайт разновидностью.

Одним из главных отличий памяти iNAND AT EU312 UFS для "умных" автомобилей от памяти iNAND MC EU321 для мобильных устройств является гарантированная работа в тяжёлых условиях, в частности — в расширенном диапазоне температур от –40 до +105 градусов по Цельсию, что обещает поддержка памятью стандартов JEDEC47, ISO26262, AEC-Q100 Grade 3 и Grade 2. Также память AT EU312 UFS поддерживает ECC коррекцию ошибок.

Как следует из обозначения памяти, она вооружена интерфейсом UFS (версии 2.1), тогда как до этого Western Digital предлагала память для автомобильной электроники с интерфейсом eMMC. Переход на последовательную шину UFS в 2,5 раза повысил производительность чипов флеш-памяти. Это обязательно будет востребовано в новейших автомобильных системах навигации, считывания и анализа данных, помощи водителю и для автопилотов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают