Western Digital представила UFS-накопитель на 96-слойной 3D NAND

Компания Western Digital анонсировала первый в индустрии накопитель с интерфейсом UFS 2.1 на основе микросхем 96-слойной памяти 3D NAND TLC. Конечно же, в этом заслуга как совместных с Toshiba заводов по выпуску памяти, так и плод бывших инженеров компании SanDisk. Новинка является продолжением линейки однокорпусных накопителей SanDisk iNAND для встраиваемого применения. Теперь это линейка Western Digital iNAND и, конкретно, если говорить об анонсе — Western Digital iNAND MC EU321.

Согласно новым модным тенденциям, накопитель iNAND MC EU321 позволит ускорить работу конечных устройств с искусственным интеллектом, пригодится для устройств дополненной реальности, многокамерным смартфонам, для захвата видео с разрешением 4K и для других применений в области смартфонов и вычислительных устройств, что особенно актуально в свете приближения эры сотовой связи пятого поколения.

В компании не раскрывают, на каких 96-слойных кристаллах создана новая линейка накопителей. Скорее всего, это 256-Гбит 3D NAND TLC. Ранее летом на основе таких микросхем Toshiba анонсировала SSD серии XG6, массовые поставки которых запланированы на четвёртый квартал текущего года. Накопители iNAND MC EU321 будут доступны в версиях до 256 Гбайт. Максимальная скорость устоявшейся записи будет достигать 550 Мбайт/с, за что надо благодарить буфер из памяти NAND SLC. При заполнении буфера скорость будет снижаться. Полных характеристик накопителей iNAND MC EU321 пока нет. В устройствах новая память, скорее всего, появится только в будущем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают