DDR4-5566: новый рекорд при участии нового набора логики Intel

Контроллер памяти давно переехал в центральный процессор, но именно выход новых наборов логики периодически позволяет реализовать работу оперативной памяти в более агрессивных режимах. Вот и новый мировой рекорд разгона памяти типа DDR4, принадлежащий оверклокеру Hocayu из Гонконга, был достигнут с не совсем очевидным набором компонентов. Начнём с того, что в роли центрального процессора выступал шестиядерный Core i7-8700K, основанный на степпинге U0. То есть, к новому поколению процессоров Intel он никакого отношения не имеет.

Источник изображения: CPU-Z

Во-вторых, была задействована материнская плата Asus ROG Maximus XI Gene, основанная на наборе логики Intel Z390. Единственный модуль памяти объёмом 8 ГБ смог в ней заработать в режиме DDR4-5566 при значении таймингов 24-31-31-63.

Источник изображения: CPU-Z

И память, и процессор в данном случае охлаждались жидким азотом. Предыдущий рекорд, соответствующий режиму DDR4-5543, был установлен ещё в начале июня. Прогресс в данной сфере движется медленнее, чем в разгоне центральных процессоров, например.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают