Вторая молодость GeForce GTX 1060: поддержка GDDR5X подтверждена официально

Лавина информации, связанной с публикацией обзоров и тестов Coffee Lake Refresh, не помешала нашим расторопным ассистентам оперативно сообщить о возможности появления версий видеокарт GeForce GTX 1060 с памятью типа GDDR5X. Если обратиться на американский сайт NVIDIA, то лаконичную приписку в виде символа "X" можно обнаружить в строке с упоминанием типов поддерживаемой GeForce GTX 1060 памяти.

Источник изображения: NVIDIA

Российское зеркало сайта NVIDIA подобной модернизации пока не подверглось.

Источник изображения: NVIDIA

Упоминаемые характеристики версии GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти типа GDDR5X не позволяют найти различий со старой версией, которая оснащалась идентичным объёмом памяти типа GDDR5. В варианте с 3 ГБ памяти GDDR5X не предлагается. Подобные метаморфозы могут говорить о рыночном долголетии видеокарт поколения Pascal. К слову, на российском сайте NVIDIA эталонную версию GeForce GTX 1060 нельзя заказать уже несколько недель. Видеокарты в исполнении партнёров NVIDIA доступны для приобретения в розничных магазинах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают