Intel Core i9-9900K разогнан до 7.6 ГГц по всем ядрам благодаря жидкому гелию

для раздела Новости Hardware

Сегодня начались продажи новых процессоров Intel Coffee Lake Refresh, а также были опубликованы их обзоры. Наша лаборатория также подготовила обзор одного из новых восьмиядерных процессоров — Core i7-9700K. А известный немецкий энтузиаст Роман "Der8auer" Хартунг (Roman Hartung) уже успел опубликовать результаты экстремального разгона нового флагмана Core i9-9900K.

Немецкий оверклокер смог заставить все восемь ядер процессора Core i9-9900K работать с частотой 7613.19 МГц. На данный момент, это абсолютный рекорд для данной модели. Для охлаждения процессора использовался жидкий гелий, который имеет более низкую температуру кипения, чем жидкий азот, за счёт чего способен обеспечить более низкие температуры. Однако вместе с тем жидкий гелий намного быстрее испаряется и стоит дороже.

В свою очередь тайваньский оверклокер с псевдонимом TSAIK использовал для разгона Core i9-9900K более привычный жидкий азот, с помощью которого он смог достичь частоты 7472.3 МГц также по всем восьми ядрам. На данный момент в базе HWBot содержится всего несколько результатов разгона Core i9-9900K, но в скором времени их станет куда больше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают