Приспособление Delid-Die-Mate 2 для снятия крышек с процессоров не работает с Coffee Lake Refresh

Хорошо известно, что новые процессоры Coffee Lake Refresh в версиях со свободным множителем предлагают припой под крышкой теплораспределителя вместо прежнего пластичного термоинтерфейса. По крайней мере, для трёх дебютных моделей на восьмиядерном кристалле это справедливо. Снять крышку с таких процессоров простым механическим воздействием без нагрева нельзя – во всяком случае, без риска повредить сам процессор. Сперва необходимо разогреть припой, чтобы он после размягчения позволил сдвинуть крышку с места.

Источник изображения: CaseKing.de

Предлагающий со страниц интернет-магазина CaseKing.de своё устройство Delid-Die-Mate 2 немецкий энтузиаст Der8auer прекрасно осведомлён о свойствах новых процессоров Intel, поэтому предупреждает потенциальных покупателей, что с моделями Core "девятого поколения" это приспособление работать не будет.

Источник изображения: CaseKing.de

Во всяком случае, алгоритм действий придётся изменить, но продавец предпочитает в данном случае исключить возможность неудачных экспериментов через полный запрет применения этого изделия в указанных целях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают