Intel разделит производственную группу на три подразделения

Как сообщают источники, запредельные задержки с внедрением 10-нм техпроцесса вынуждают компанию Intel взяться за реорганизацию производственного подразделения. Техпроцесс с нормами 10 нм компания планировала сделать массовым в конце 2016 года (пластины с чипами показывали ещё на осенней IDF 2014). Мероприятия Intel Developer Forum, кстати, тоже закончились в 2016 году. Большой вопрос, сможет ли Intel начать массовый выпуск 10-нм процессоров в 2019 году? Очевидно, с этим что-то надо делать. Поэтому решили по старинке — рассадить участников "квартета" по-новому, авось теперь заиграют.

Анна Б. Келлехер (Ann B. Kelleher)

Интересно, что с того же 2016 года производственным подразделением компании руководили два человека: Сохайл Ахмед (Sohail Ahmed) и Анна Б. Келлехер (Ann B. Kelleher). Сохайл будет уволен, об этом компания уже уведомила сотрудников, а производство единолично возглавит Анна Б. Келлехер. В компанию Сохайл Ахмед пришёл в 1984 году, проработав в Intel 34 года. Руководство Intel в прощальном письме поблагодарила ветерана за вклад в развитие "датацентристских" устремлений компании. Келлехер работает в Intel с 1996 года, куда пришла на должность инженера-технолога. Занималась внедрением и отладкой техпроцессов для выпуска процессоров на 200-мм и 300-мм пластинах.

Майк Мейберри (Mike Mayberry)

В феврале 2018 года г-же Келлехер также вменили в обязанность заниматься цепочками поставок продукции Intel, определять стратегические приоритеты и следить за качеством изделий. Надеемся, дефицит процессоров — это не её заслуга. В дальнейшем поставки будут отделены в другую группу, отвечать за которую станет Рандхир Тхакур (Randhir Thakur).

Мурти Рендучинталу (Murthy Renduchintala)

Третье подразделение — технологических разработок — возглавит Майк Мейберри (Mike Mayberry), нынешний глава Intel Labs и главный технолог компании. Вместо него временно Intel Labs будет управлять Рич Улиг (Rich Uhlig). Все руководители новых подразделений будут подчиняться Мурти Рендучинталу (Murthy Renduchintala) — бывшему ведущему разработчику в компании Qualcomm. Мурти перешёл на руководящую должность в Intel в 2015 году. Сейчас он глава нескольких подразделений компании и президент производственного подразделения. Официально компания пока не подтверждает разделение производственной группы на три части.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают