Tesla начнёт использовать собственный процессор в системах автопилота уже через полгода

Судя по всему, скандал с несостоявшейся приватизацией компании Tesla ничуть не уменьшил стремление её основателя давать громкие обещания в публичном пространстве. По крайней мере, на этой неделе он заявил, что разработанный силами специалистов Tesla ускоритель нейронных сетей пропишется в составе бортовых компьютеров товарных электромобилей марки уже через полгода. По своей производительности он будет быстрее существующего решения на компонентной базе NVIDIA в пять-двадцать раз, и для модернизации существующих систем помощи водителю не нужно будет менять камеры и датчики, достаточно будет заменить только сам бортовой компьютер, расположенный за отсеком перчаточного ящика в недрах приборной панели.

реклама

Источник изображения: Twitter, Elon Musk

реклама

Более того, эту модернизацию Tesla обещает провести бесплатно для тех клиентов, кто оплатит функцию полного автопилота при заказе электромобиля. Правда, с какого периода будет исчисляться подобная "льгота", не уточняется. Через полгода новая система будет устанавливаться во все серийно выпускаемые электромобили Tesla. Долгое время компания опиралась на аппаратную базу NVIDIA, но в августе этого года заявила о готовности перейти на использование собственного ускорителя нейронных систем в бортовых компьютерах, отвечающих за активную помощь водителю. При этом сам Илон Маск (Elon Musk) продолжает утверждать, что он является давним ценителем продукции NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают