За три года расходы NVIDIA на разработки увеличились на треть

Опережающий рост выручки NVIDIA становится объектом не только зависти, но и критики компании. Например, один известный эксперт, который не любит называть себя аналитиком, со страниц родного для себя издания The Motley Fool приводит статистику роста расходов NVIDIA на разработки и исследования за последние три года. Фактически, за трёхлетний период эти расходы увеличились более чем на треть.

Источник изображения: The Motley Fool

Более того, в первом квартале текущего фискального года NVIDIA потратила на разработки на 32% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, а во втором квартале расходы выросли почти на 40%. В квартальной отчётности уже упоминалось, что компания активно нанимает специалистов, и выплаты вознаграждений формируют существенную часть прироста расходов по данной статье.

Источник изображения: The Motley Fool

Если рассматривать соотношение расходов на разработку и выручки NVIDIA в более широкой ретроспективе, то выяснится, что в последние годы пропорция неуклонно уменьшается. Выручка компании растёт опережающими темпами. Очередной квартальный отчёт NVIDIA будет опубликован в ноябре этого года, о влиянии анонса Turing на бюджет компании можно будет судить по итогам его анализа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают