Intel и ARM объединяют усилия и платформы для подключения вещей к Интернету

Произошло очень важное для мира вещей с подключением к Интернету событие. Компании Intel и ARM договорились объединить усилия и, что более действенно, элементы платформ для подключения вещей к Интернету. Тем самым обещает размыться разница между двумя архитектурами с точки зрения выбора одной или другой платформы для конечных устройств, а также с позиции использования облачных сервисов, ориентированных на обслуживание x86-совместимых устройств или устройств на ARM. Разработчикам больше не придётся ограничиваться строго одним направлением. И x86 и ARM смогут работать в рамках общей сетевой инфраструктуры.

С одной стороны, включение платформы ARM (Pelion) в платформу Intel Secure Device Onboard и способность управлять ею открывает перед одноимённой платформой путь в более обширную и, скажем так, традиционную экосистему сервисов Intel. Это прямо поспособствует продвижению архитектуры ARM в серверные вычислительные платформы. С другой стороны, компания Intel получает возможность принять участие в дележе будущего рынка с триллионами датчиков и более сложных "вещей" по всей планете. Ради такого можно объединится с конкурентом.

Данный анонс компании сделали накануне начала очередной технической конференции компании ARM. Можно ожидать, что на конференции обе компании расскажут о планах по сотрудничеству что-то более существенное: о новых совместных стандартах, о взаимодействии платформ, об общих технологиях или о чём-то другом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают