Заказы на 7-нм продукты позволят TSMC занять около 60% рынка

Как всегда, пятничный материал DigiTimes содержал больше полезной информации, чем подразумевал заголовок. Главной темой новости были потенциальные заказы Apple на выпуск 7-нм процессоров A13 силами компании TSMC в 2019 году, но поскольку речь шла об освоении 7-нм технологии в целом, упоминались и имена других заказчиков.

Источник изображения: TSMC

В первой половине этого года TSMC удавалось контролировать 56% мирового рынка услуг по контрактному производству полупроводниковых изделий. Все заказы Apple на выпуск процессоров A13 достанутся TSMC. Кроме того, компания должна будет выпускать 7-нм продукты AMD, NVIDIA, Huawei, MediaTek и Qualcomm. В этом контексте реже всего упоминается NVIDIA, хотя о планах AMD по выпуску 7-нм изделий на рынок известно почти всё. По всей видимости, 7-нм графические процессоры NVIDIA появятся не ранее следующего года.

TSMC должна первой освоить так называемую EUV-литографию в рамках 7-нм техпроцесса. Как отмечает первоисточник, Samsung в покорении 7-нм технологии пока отстаёт от конкурента, поскольку корейский подрядчик привлёк заказы лишь Qualcomm и собственного мобильного подразделения. В 2019 году, по мнению опрошенных DigiTimes источников, TSMC сможет увеличить свою долю на рынке контрактных услуг до 60%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают