Новые графические решения AMD Polaris: сроки пока под вопросом

Китайские источники уже намекали, что графические решения на базе 12-нм процессора Polaris 30 будут представлены в этом квартале, причём более доступное по цене из них может дебютировать даже в середине октября. Позже ресурс VideoCardz на страницах Twitter инициировал обсуждение о туманности подобных перспектив, поскольку располагал информацией, что Polaris 30 либо вообще не появится в потребительском сегменте рынка, либо его существование как реального продукта останется под вопросом.

Источник изображения: AMD

Мы уже давно пытаемся получить информацию о планах AMD в этой сфере, и сегодня пришло время систематизировать все обрывочные "донесения разведки". Хорошая новость заключается в том, что сразу несколько независимых источников подтверждают наличие у AMD намерений выпустить обновлённые графические решения с архитектурой Polaris. Плохих новостей чуть больше. Во-первых, нам пока не удалось однозначно ассоциировать новые продукты поколения Polaris с 12-нм технологией изготовления, хотя это было бы логично.

Во-вторых, опрошенные нами источники склоняются к мнению, что новые продукты AMD в потребительском сегменте будут выпущены не ранее ноября, а то и в декабре. Те же собеседники сотрудников VideoCardz в Twitter поясняют, что производители видеокарт заготовили новые упаковки для будущих продуктов, и там их имена упоминаются просто как "новый Radeon RX 580" или "новый Radeon RX 570".

В любом случае, ряд источников разделяет серьёзную озабоченность способностью TSMC удовлетворить спрос на услуги по выпуску графических процессоров, и в случае с новыми графическими решениями AMD это является главным фактором, задерживающим их анонс.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают