Цены на Intel Core i9-9900K в Германии перевалили за 1000 евро

В начале этой неделе были объявлены долларовые цены на всю линейку процессоров Coffee Lake Refresh со свободным множителем и припоем под крышкой, которую возглавила долгожданная восьмиядерная модель. Core i9-9900K должен был стоить около $499 при благоприятных условиях ценообразования. Все надежды российских сторонников трансграничных покупок были связаны с одним известным немецким интернет-магазином, но он накануне "обрадовал" целевую аудиторию объявленной ценой Core i9-9900K, которая без учёта налогов достигла 839,5 евро – около 63 861 рубля по условному курсу конверсии на текущую дату.

Источник изображения: Alternate.at

Австрийский сегмент европейского ценового агрегатора выдаёт ещё более высокие цены, но они уже учитывают неизбежный для местных покупателей НДС. Отдельные магазины Германии принимают заказы на коробочную версию Core i9-9900K по цене 1299 евро с учётом налогов.

Источник изображения: Notebooksbilliger.de

В российской рознице процессоры Intel предыдущего поколения подорожали за последних полгода примерно на 50%, так что снисхождения в отношении последних новинок тоже ждать не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают