Припой под крышкой Core i9-9900K уже подвергся плавлению в исследовательских целях

Китайские единомышленники обитателей нашего форума продолжили начатое вчера исследование содержимого внутренней стороны крышки инженерного образца Core i9-9900K. Пока непримиримые враги в конференции поздравляли друг друга с последствиями "гиперпинка", выразившимися в утолщении текстолита и возвращении припоя под крышку, где-то на других ресурсах бурно обсуждали предвзятость "тестов собственного производства", которые действующее руководство Intel заказало для изготовления сторонней организации. Но сегодня речь не об этом, припой и параллелепипеды – наше всё, и начнём мы именно с изучения свойств термоинтерфейса под крышкой Core i9-9900K.

Источник изображения: Baidu

Понятно, что органолептическая экспертиза припоя была бы неуместна, поэтому вместо рассуждений о "лёгких акцентах розмарина и тимьяна" китайские "первооткрыватели" поведали о температуре плавления этого состава, которая достигает 550 градусов Цельсия.

Источник изображения: Baidu

И сравнительное тестирование с "жидким металлом" тоже было проведено. Результаты для "родного" припоя приведены в нижней строке таблице, альтернативный термоинтерфейс типа "жидкий металл" описывается в первой строке.

Источник изображения: Baidu

Штатный термоинтерфейс обеспечивает более благоприятный температурный режим работы. Безусловно, после снятия запретов на публикацию обзоров Core i9-9900K подобных исследований станет больше, но пока нам приходится либо довольствоваться "откровениями китайских партизан", либо теряться в "аксонометрических эпитетах", разглядывая упаковку распространяемых Intel образцов для тестирования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают