Доля рынка AMD в настольном сегменте далека от заветных 30%
На вопросы надо смотреть "ширше".

В отдельно взятой европейской стране компания AMD уже демонстрирует впечатляющие темпы экспансии на процессорном рынке, но речь идёт о розничном сегменте, а более инертный рынок готовых ПК от популярности Ryzen и дефицита процессоров Intel пока выигрывает в меньшей степени. Например, ресурс Tom's Hardware Guide со ссылкой на данные Mercury Research заявляет, что во втором квартале AMD контролировала не более 12,3% мирового рынка настольных процессоров в натуральном выражении.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Tom's Hardware Guide

реклама

Более того, чтобы сделать рывок в четвёртом квартале до заветных 30%, ей пришлось бы увеличить объёмы продаж процессоров в три с половиной раза, либо компания Intel свои объёмы поставок процессоров должна обвалить на 65%. За всю историю наблюдений за рынком с 2000 года, максимальный провал объёмов поставок продукции Intel не превышал 24 процентов, а компании AMD лишь однажды удалось увеличить объёмы поставок на 57% в годовом сравнении. Другими словами, для прорыва AMD должны сложиться настолько фантастические обстоятельства, что они маловероятны. Даже если повторятся "исторические экстремумы", то доля AMD в мировом масштабе едва превысит 20%, что тоже было бы очень хорошо, но это явно не 30%.

Да и IDC не спешит объявлять о грядущем прорыве AMD. По словам источника, пока в OEM-сегменте дефицит процессоров Intel выражен не так сильно, как в розничном. Сборщики ПК спокойно покупают процессоры Intel в нужных количествах, и редко кто обращает внимание на продукцию AMD именно из-за дефицита. У процессоров последней марки много достоинств, и компания активно их продвигает в OEM-сегменте, но говорить о массовом переключении спроса на изделия AMD в сегменте готовых ПК пока не приходится.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Комментарии 132 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают