Эксперты Barclays верят, что Intel стоит на пороге ценовой войны с AMD

Корпорации Intel до сих пор удавалось поддерживать рост средней цены реализации клиентских процессоров на сокращающемся рынке ПК, поскольку спрос смещался на всё более дорогие процессоры марки. Впрочем, дорожали и сами процессоры, а год назад после анонса Coffee Lake первого поколения наблюдался дефицит одноимённых изделий, из-за чего цены были завышены. Сейчас цены в рознице задраны на все процессоры Intel, выпускаемые по 14-нм технологии. Есть ли надежда на улучшение ситуации?

реклама

Специалисты Barclays считают, что Intel столкнулась с реальной угрозой потери рыночных позиций, и одним из немногих "видов оружия" в борьбе с экспансией продукции AMD остаётся демпинг. Снижение цен позволит Intel удержать клиентов, пусть и за счёт потери некоторой части прибыли.

реклама

Источник изображения: Seeking Alpha

Речь, насколько можно догадываться, идёт преимущественно о серверном сегменте, хотя нельзя исключать, что "активные боевые действия" перекинутся и в настольный сегмент, но пока об этом остаётся только мечтать. Intel и рада бы способствовать нормализации цен, но производственные мощности нарастить в одночасье не получится, а пока сохраняется дефицит процессоров, цены будут высокими.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают