В Германии дорожают даже старшие процессоры Intel Core

Коллеги с сайта 3DCenter углубились в тему изучения динамики цен на процессоры Intel в немецкой рознице. Была изучена статистика подорожания популярных моделей семейства Coffee Lake – с августа по сентябрь цены выросли в среднем на 37%, причём на некоторые модели цены увеличились на 56-59%.

Источник изображения: 3DCenter.org

Бюджетные процессоры серии Pentium выросли в цене на 28%. Таким образом, ожидания финансового директора в отношении дефицита процессоров начального уровня пока себя не оправдывают – их средняя цена выросла меньше, чем у более дорогих представителей семейства Coffee Lake.

Источник изображения: 3DCenter.org

Наблюдается рост цен и в наиболее дорогом сегменте, хотя модели Skylake-X и Kaby Lake-X за два последних месяца в Германии подорожали "всего" на 16%.

Источник изображения: 3DCenter.org

Коллеги отмечают, что существенная часть прироста цены пришлась непосредственно на сентябрь. Это можно объяснить началом сезона деловой активности, который всегда подстёгивает спрос на процессоры и готовые ПК.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают