Процессор Athlon 200GE ограничивает поддержку HDMI одним портом

Внимание одного известного японского блогера привлекла ситуация с функциональными ограничениями, присущими недавно поступившему в продажу процессору Athlon 200GE с графической подсистемой AMD Radeon Vega 3. Говорить об этих ограничениях взялись производители материнских плат, и самый часто упоминаемый компромисс – это необходимость отказа от поддержки работы с двумя выходами HDMI одновременно.

анонсы и реклама

Источник изображения: Gigabyte

реклама

Этот процессор способен поддерживать только один порт HDMI, что подтверждается аннотациями на сайтах нескольких производителей материнских плат.

реклама

Источник изображения: ASRock

Кроме того, использование процессора Athlon 200GE и ему подобных ограничивает режим работы слотов PCI Express x16 (3.0) в том случае, если задействована дискретная графика.

реклама

Источник изображения: MSI

реклама

Если процессоры Ryzen без встроенной графики позволяют на чипсете AMD X370 реализовать схему работы слотов "x8 + x8", то процессоры с гибридной графикой довольствуются режимом "x8 + x0", и тогда вторую видеокарту придётся устанавливать уже в слот PCI Express 2.0, который будет работать в режиме "x4". Если же установлен процессор Athlon 200GE, то первый слот PCI Express 3.0 будет работать в режиме "x4", а второй – "x0". Втору видеокарту в этом случае придётся установить в слот PCI Express 2.0 (x4).

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают