Порт USB-C видеокарт NVIDIA GeForce RTX позволяет подключать мониторы через DisplayPort

Интерфейс VirtualLink, продвижением которого NVIDIA занялась после выхода видеокарт поколения Turing, позволяет подключать к порту USB Type-C шлемы виртуальной реальности посредством единственного кабеля. Как ещё можно использовать данный порт, на страницах Reddit поясняет один из владельцев видеокарты GeForce RTX 2080 эталонного дизайна.



Источник изображения: Amazon




По его словам, для подключения монитора через DisplayPort можно использовать соответствующий кабель, и тогда у видеокарты появится ещё один выход. Автору эксперимента удалось настроить монитор на разрешение 3440 х 1440 точек при частоте обновления кадра 120 Гц, при этом была активна функция G-Sync.




Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Некоторые видеокарты поколения Turing в исполнении партнёров NVIDIA изначально предлагают четыре видеовыхода, либо даже больше. При этом возможность задействовать порт USB-C для подключения монитора тоже сохраняется, но кабель придётся приобретать отдельно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают