Китайский клон AMD Zen должен скоро окончательно прописаться в Linux

Компания AMD давно не скрывает, что в сотрудничестве с китайскими партнёрами разрабатывает процессоры Hygon Dhyana, которые по архитектуре почти полностью повторяют AMD Zen, но будут применяться исключительно на рынке Китая в составе серверов. О сроках дебюта данных процессоров сама AMD говорить не торопится, но коллеги с сайта Phoronix поясняют, что реализация поддержки данных процессоров в операционной системе Linux близится к своей зрелой стадии. По крайней мере, к середине октября данные изменения уже могут прописаться в очередном обновлении Linux.

реклама

Источник изображения: Kernel.org

реклама

Специфика относимого к Hygon Dhyana программного кода позволяет первоисточнику говорить о том, что архитектурно они повторяют AMD Zen. Эти серверные процессоры для китайского рынка будут распаиваться прямо на материнские платы, поэтому перспективы их использования за пределами КНР остаются весьма туманными. По крайней мере, по официальным каналам они за границу страны попадать не будут.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают