AMD пока не готова говорить о сроках выхода на рынок китайских клонов Zen

"Китайские" процессоры AMD, которые созданы при участии совместного предприятия в КНР, уже успели "наследить" не только в программном обеспечении, но и в юридических документах, что позволяет нам понять два момента. Во-первых, по своей архитектуре они будут если не полностью, то очень точно повторять AMD Zen. Во-вторых, для их разработки в Китае создана такая хитрая структура совместных предприятий, что вероятные американские санкции на деятельность AMD и партнёров в этой сфере вряд ли смогут повлиять. Подчеркнём, что речь идёт сугубо о серверных процессорах для продажи исключительно в Китае, которые будут распаиваться прямо на материнскую плату.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

На квартальной отчётной конференции глава AMD коснулась темы сотрудничества с китайскими партнёрами. Оно началось с целью укрепления позиций AMD на китайском рынке, разработка соответствующих процессоров ведётся в соответствии с намеченным ранее графиком, а выпускаемые в рамках сотрудничества с китайцами процессоры будут дополнять продуктовую линейку AMD в этой стране. И процессоры EPYC собственной разработки будут предлагаться компанией в Китае даже после выхода "локализованных" версий. Пока китайская сторона не готова назвать сроки доступности этих процессоров на местном рынке, но их разработка ведётся успешно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают