Apple и Qualcomm конфликтуют на почве "модемной ревности"

Недавнее вскрытие новых моделей iPhone показало, что модемные решения Qualcomm окончательно уступили место продукции Intel, да и представители первой из компаний ранее допускали подобную мысль. Как сообщает Reuters, Qualcomm теперь требует приобщить к раннему судебному иску обвинение Apple в предоставлении специалистам Intel доступа к коммерческой тайне истца. По мнению стороны обвинения, Apple использовала программное обеспечение Qualcomm для расшифровки файлов журнала при отладке работы модема, а затем предоставляла эти файлы специалистам Intel, которые могли при помощи содержащихся в них данных оптимизировать работу собственных модемов. Таким образом, считает Qualcomm, инженеры Intel смогли подтянуть уровень быстродействия своих модемов до значений, соответствующих требованиям Apple.

Источник изображения: TechInsights

Apple в свою защиту заявила, что Qualcomm отказывается пояснять, какая такая конфиденциальная информация могла содержаться в отладочных журналах модема. По словам представителей Apple, компания дала специалистам Qualcomm возможность убедиться, как именно использовалась программное обеспечение, предоставленное последней для отладки работы модемов. Новые судебные претензии ставят под вопрос скорое примирение с Apple, на которое рассчитывали руководители Qualcomm в своих недавних публичных высказываниях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают