GlobalFoundries рассказала о будущей жизни со скромными амбициями

Сейчас, когда шок от недавних признаний GlobalFoundries сменился смирением, и фаза отрицания успешно пройдена, компания решила устроить для инвесторов и клиентов мероприятие с вводящим в заблуждение названием "GTC 2018". Впрочем, весёлых ораторов в кожаной куртке на сцене этого мероприятия увидеть не удалось, поскольку первая буква в данной аббревиатуре не имеет отношения к графике, а обозначает собственное имя GlobalFoundries. Своей целью данное мероприятие имеет знакомство партнёров с дальнейшими планами компании в условиях отказа от "литографической гонки".

Источник изображения: Twitter

Руководство компании поясняет, что инвестиции в освоение самых передовых техпроцессов могли бы потребовать до 80-90% бюджета, и эти деньги лучше направить на тот сегмент рынка, который хоть и не продвинут технологически в такой степени, но формирует существенную часть спроса.

Источник изображения: Twitter

Плотность размещения транзисторов у новых техпроцессов увеличивается не так, как раньше, а затраты начинают расти едва ли не экспоненциально.

Источник изображения: Twitter

Ёмкость рынка контрактных услуг по выпуску изделий с технологическими нормами "больше 12 нм" компания в этом году оценивает в $56 млрд, а к 2022 году цифры в сумме поменяются местами. Основная часть выступления представителей GlobalFoundries на GTC 2018 была посвящена описанию сфер применения техпроцессов 22FDX, 12FDX, RF SOI и их разновидностей. По словам представителей компании, более половины клиентов в следующем году предпочитают сосредоточиться на техпроцессах "не тоньше" 14 нм и 12 нм. Кроме того, GlobalFoundries считает себя единственным производителем, выпускающим серийно продукты с высоким уровнем быстродействия, использующие межслойные соединения типа TSV.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают