Встроенная графика в Intel Ice Lake будет намного производительнее своих предшественников

для раздела Новости Hardware

Если верить последним слухам, Intel вновь откладывает выпуск своих 10-нм процессоров Ice Lake, на этот раз до 2020 года, тогда как ранее в качестве возможной даты релиза назывался конец 2019 года. Однако Intel уже сейчас располагает инженерными образцами или прототипами новых настольных процессоров.

На это указывает база данных бенчмарка SiSoft, где обнаружилось упоминание некоего процессора Intel со встроенной графикой 11-го поколения. Именно поколение встроенного графического процессора указывает на принадлежность к семейству Ice Lake. Напомним, что в нынешних процессорах Intel используется встроенная графика поколения 9.5.

Судя по представленным в базе данных характеристикам, графика новых процессоров действительно претерпит значительные изменения. Встроенной графике Ice Lake приписывается наличие 64 исполнительных блоков (Execution units, EU), тогда как у нынешних настольных процессоров Coffee Lake, ровно, как и у их предшественников, имеется только 24 подобных блока.

Можно смело предположить, что нас ожидает весьма значительное увеличение производительности встроенной графики в процессорах Intel. А вот о вычислительных ядрах пока что сказать нам нечего. По данным теста у данного образца их было всего лишь два, и работали они с крайне низкими частотами в 1.3/1.6 ГГц. Кстати, даже частота встроенной графики при этом составила 900 МГц. Возможно, тест определил частоты ошибочно, или же перед нами очень ранний прототип.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают