Эксперты верят в превосходство второго поколения AMD EPYC над Intel Xeon

Аналитики RBC Capital Markets недавно подняли прогноз по стоимости акций AMD до $40, объяснив это несправедливостью нынешнего значения курса, который впервые за долгое время достиг $32,61. По мнению авторов аналитической записки, второе поколение серверных процессоров EPYC превзойдёт продукцию Intel по соотношению производительности и цены. Правда, авторы при этом ошибочно называют EPYC "графическим процессором", либо две части одного высказывания имеют отношение к продуктам разных категорий.

Источник изображения: Seeking Alpha

AMD сможет не только увеличить свою долю рынка, но и улучшить показатели прибыльности. Напомним, что TSMC уже начала снабжать AMD образцами 7-нм процессоров EPYC поколения Rome, но их формальный анонс состоится только в следующем полугодии. Эти серверные процессоры первыми перейдут на архитектуру Zen 2, и только потом появятся "потребительские" представители этой архитектуры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают