AIDA64 расширяет поддержку 10-нм процессоров Intel Cannon Lake

К выходу новых игровых видеокарт NVIDIA серии GeForce RTX обновились не только необходимые для их работы драйверы, но и второстепенные утилиты типа AIDA64. Наше внимание, тем не менее, больше привлекли изменения, связанные с поддержкой 10-нм процессоров Intel Cannon Lake. Последние, напомним, уже не первый месяц поставляются на рынок, но только в мобильном исполнении с пониженным уровнем энергопотребления, с отключенным графическим ядром, в усечённом ассортименте и строго ограниченных количествах.

Источник изображения: AIDA64

Наличие такого количества оговорок не мешает венгерским разработчикам утилиты AIDA64 совершенствовать поддержку не только самих 10-нм процессоров Cannon Lake, но и сопутствующих наборов системной логики. Упоминается в списке изменений и поддержка ускорителей вычислений семейства Knights Mill, которые выпускаются по 14-нм технологии.

Кстати, присутствие в этом списке видеокарт поколения AMD Polaris с литерой "X" после цифрового обозначения модели не должно давать почву для безудержной игры фантазии потенциальным покупателям – эти продукты ориентированы на OEM-сегмент. Эти видеокарты были представлены ещё в апреле текущего года, и предназначены они для продаже в составе готовых компьютеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают