По производительности в трассировке лучей GeForce RTX 2070 будет разумным минимумом

Сотрудникам сайта PCGamesN удалось пообщаться с представителем маркетинговой службы NVIDIA Томом Питерсоном (Tom Petersen), и тот пояснил, что по быстродействию в режиме трассировки лучей видеокарта GeForce RTX 2070 будет тем разумным минимумом, на который следует ориентироваться всем любителям зрелищных визуальных эффектов. Данная видеокарта способна обрабатывать около шести так называемых "гигалучей" в секунду, а нижняя граница комфортного восприятия проходит по пяти гигалучам в секунду. Таким образом, сильно ниже GeForce RTX 2070 уже опускаться нельзя.

Источник изображения: NVIDIA

Видеокарты GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2080 способны обрабатывать по 10 и 8 гигалучей в секунду, соответственно. Питерсен поясняет, что за счёт манипулирования настройками изображения в играх можно будет достигать нужного компромисса между качеством и быстродействием. И в этом отношении GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2080 предложат более выразительные визуальные эффекты с трассировкой лучей, но и GeForce RTX 2070 позволит добиться приемлемого уровня реализма. А вот видеокарты с архитектурой Pascal по производительности в данной сфере едва дотянут до "одного гигалуча в секунду", поэтому увлекаться трассировкой лучей при их использовании не удастся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают