Qualcomm рассчитывает на примирение с Apple

В представленном недавно поколении смартфонов Apple модемные решения Intel являются единственным доступным вариантом оснащения, корпорация Qualcomm после многолетнего сотрудничества с компанией из Купертино оказалась "за бортом". Более того, у Apple и Qualcomm накопились взаимные претензии, которые могут довести компании до затяжных судебных разбирательств. В частности, Apple считает установленный Qualcomm размер лицензионных отчислений чрезмерно высоким, а Qualcomm обвиняет оппонента в нарушении патентного права, призывая компетентные органы ограничить импорт продукции Apple в отдельные страны.

Как сообщает агентство Bloomberg, в интервью одноимённому телеканалу генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) выразил надежду, что разногласия с Apple могут быть улажены в досудебном порядке. По крайней мере, как он пояснил, "ситуация к этому располагает". Впрочем, ни о ведении переговоров, ни о возможных условиях и сроках предполагаемой сделки глава Qualcomm ничего не сообщил.

Источник изображения: Seeking Alpha

Генеральный директор Qualcomm не видит причин, по которым сотрудничество с Apple не может быть возобновлено в будущем. По его словам, если Qualcomm в будущем обойдёт конкурентов по темпам улучшения характеристик модемных решений, то сотрудничество с Apple может продолжиться. Лидер в сфере разработки мобильных решений может быть полезен одному из ведущих производителей смартфонов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают