Аналитики предрекли снижение цен на графические процессоры

Тема затоваривания складов графическими процессорами прежнего поколения не раз поднималась на страницах нашего сайта, её касались не только представители NVIDIA, но и технический директор AMD. Последний пояснил, что при таком количестве готовых графических процессоров существующего поколения торопиться с выводом на рынок преемников нет нужды даже у NVIDIA. Теперь и аналитики Mizuho после консультаций с участниками рынка заявляют, что запасы готовой продукции в сегменте дискретной графики в третьем квартале достигли максимальных значений за год, и только сейчас цены на графические процессоры должны пойти вниз.

Источник изображения: Seeking Alpha

Дефицит 14-нм процессоров Intel в четвёртом квартале, по мнению экспертов, отразится не только на настольном сегменте, но и на ситуации с объёмами продаж графических процессоров для ноутбуков. Если говорить о серверном сегменте, то у AMD появляются хорошие условия для прорыва. Intel до сих пор не выбрала постоянно действующего генерального директора, а готовность AMD начать поставки 7-нм процессоров EPYC в ближайшее время придаёт клиентам больше уверенности в будущем, формируя определённый "кредит доверия". По прогнозу Mizuho, курс акций AMD может достичь $36 против нынешних $33.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают