Южнокорейские власти выписали японским производителям конденсаторов штраф за многолетние манипуляции ценами

Тайваньские производители видеокарт и материнских плат любят упоминать в аннотациях к продуктам об использовании конденсаторов японского производства – принято считать, что они отличаются высокой долговечностью. Как отмечает издание The Korea Herald, на рынке Южной Кореи продукция японских производителей конденсаторов занимала в последние полтора десятилетия от 40% до 70%, но самое неприятное, что японские производители своим доминирующим положением пользовались для манипуляции ценами.

Источник изображения: Yonhap

Местные антимонопольные органы установили, что в период с 2000 по 2014 годы японские производители конденсаторов действовали в условиях сговора, искусственным образом удерживая цены на продукцию на желаемом уровне. За этот период корейские производители электроники приобрели японских конденсаторов на сумму более 655 млн долларов США. Девять производителей конденсаторов из Японии теперь приговорены корейскими антимонопольными органами к штрафу в размере около $32 млн. Утверждается, что расследование проводилось с июня 2014 года в сотрудничестве с антимонопольными органами Евросоюза, Японии, Тайваня и Сингапура. Ждём аналогичных претензий со стороны властей перечисленных стран?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают