Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Главное, чтобы оба компонента дружили с PCI Express.
анонсы и реклама

На всех парах Intel мчится к началу следующего десятилетия, чтобы вернуться в сегмент дискретных видеокарт. Для этого из AMD даже переманили Раджу Кодури (Raja Koduri), который ранее возглавлял подразделение, разрабатывающее графические решения семейства Radeon. На своей странице в Twitter новоиспечённый сотрудник Intel постепенно учится больше говорить о разработках компании, чем о ярмарках мороженого или встречах с интересными персонажами на отраслевых мероприятиях.

реклама

Источник изображения: Raja Koduri, Twitter

Попытку Кодури порассуждать о сравнении мобильных процессоров разных периодов подписчики пресекли вопросом о способности будущих дискретных графических решений Intel работать с центральными процессорами других марок. В потребительском сегменте, как вы понимаете, альтернатив процессорам Intel не так много – главным образом, это продукция AMD.

анонсы и реклама

Раджа Кодури невозмутимо заявил, что главным критерием совместимости графических и центральных процессоров является их соответствие стандартным спецификациям PCI Express. С этой точки зрения препятствий для совместной работы процессоров других производителей и дискретных графических решений Intel Раджа не наблюдает. Ну, а обладатели острого языка облегчённо добавляют, что хотя бы возврата к AGP в случае с выбором интерфейса для будущих графических процессоров Intel не планируется.

Показать комментарии (6)

Сейчас обсуждают