Обсуждаем некоторые мифы о разгонном потенциале NVIDIA Turing

Коллеги с сайта Gamers Nexus подхватили выпавшее из рук VideoCardz знамя просвещения общественности о видеокартах поколения Turing. Они не только обсудили с представителем NVIDIA особенности разгона новых видеокарт, но и поделились данными о разгонном потенциале этих продуктов.

Источник изображения: Twitter, VideoCardz

С выходом видеокарт поколения Turing компания NVIDIA усовершенствовала алгоритмы автоматического разгона, представив профильные утилиты. При этом, контроль над изменением напряжения ужесточён, поскольку компания не заинтересована в увеличении количества возвратов по гарантии. Расчётный срок службы видеокарты – пять лет, и постоянная работа в условиях разгона может сократить его до одного года, как считают в NVIDIA. Функция GPU Boost 4.0 теперь предлагает более плавное изменение параметров в автоматическом режиме, и быстродействие не изменяется скачкообразно.

Источник изображения: YouTube, Gamers Nexus

Попутно коллеги объясняют, что фигурирующие в отдельных источниках упоминания о разгоне графических процессоров Turing до 2300 МГц не соответствуют действительности. По их словам, на встрече с редакторами NVIDIA упоминала о предельном разгоне до 2115 МГц. Конечно, экстремальные методы охлаждения позволят покорить и рубеж 2.3 ГГц, но со штатной системой охлаждения нужно рассчитывать на более скромный результат.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают